30 GK Questions: 'बेवकूफों का सोना' किसे कहा जाता है? निर्विरोध चुने जाने वाले राष्ट्रपति कौन थे?

30 GK Questions: 'बेवकूफों का सोना' किसे कहा जाता है? निर्विरोध चुने जाने वाले राष्ट्रपति कौन थे? 



News With Achyut GK questions: क्या आपको पता है, 'बेवकूफों का सोना' किसे कहा जाता है या गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर ने भारत के अलावा किस देश का राष्ट्रगान लिखा है? अगर नहीं, तो आइए जानते हैं ऐसे ही 30 मजेदार सवालों के जवाब...

01. ‘वन्दे मातरम्’ को राष्ट्रीय गीत के रूप में किस तिथि को स्वीकार किया गया?
Answer:- 26 जनवरी, 1950

02. रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?
Answer:- क्रिकेट

03. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?
Answer:- विटामिन A

04. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया?
Answer:- जवाहरलाल नेहरु

05. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
Answer:- सरदार भगत सिंह

06. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?
Answer:- नीलम संजीवा रेड्डी

07. नींबू और सन्तरे में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?
Answer:- विटामिन ‘C’

08. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
Answer:- बांग्लादेश

09. ‘राजघाट’ किसका समाधि स्थल है?
Answer:- महात्मा गाँधी

10. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
Answer:- अहमदाबाद

11. “मंदिरों की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
Answer:- तमिलनाडु

12. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
Answer:- तात्या टोपे

13. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा?
Answer:- बर्मा (म्यानमार)

14. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
Answer:- 28 फरवरी

15. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था?
Answer:- अमरकोट के दुर्ग में

16. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है?
Answer:- ऑस्ट्रेलिया

17. विश्व का सबसे पुराना लोकतन्त्र कौन-सा है?
Answer:- सैन मैरिनो

18.  हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
Answer:- पं.भगवत दयाल शर्मा

19. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
Answer:- धर्मवीर

20. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
Answer:- भूमध्यसागर और लाल सागर

21. ’नेत्रदान’ में रोगी में आँख के किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है ? 
Answer:-  कॉर्निया का

22. पीडियाट्रिक्‍स का सम्‍बन्‍ध किससे होता है ?
Answer:- बच्‍चों के रोगों से

23. रक्‍त में हाइपोग्‍लाइसेमिया नामक रोग किसकी कमी से होता है ? 
Answer:-  ग्‍लूकोस की कमी से

24. विज्ञान की शाखा एग्रोस्‍टोलॉजी में किसका अध्‍ययन किया जाता है ?  
Answer:-  घास का

25. मनुष्‍य में गेस्ट्रिक रस (Gastric Juice) किस अंग से स्रावित होता है ? 
Answer:-  आमाशय से

26. किन रोगों से रक्षा के लिए डीटीपी का टीका बच्‍चों को लगाया जाता है ?
Answer:- टिटेनस, डिप्‍थीरिया तथा काली खाँसी

27. चीनी रासायनिक दृष्टि से क्‍या है ? 
Answer:-  कार्बोहाइड्रेट (सुक्रोज)

28. किस खनिज को ‘बेवकूफों का सोना' कहा जाता है ? 
Answer:-  पायराइट को

29. रेड लैड का रासायनिक सूत्र क्या होता है ? 
Answer:-  Pb3O4

30. 'विश्‍व की दूध की रानी' के नाम से किस बकरी को जाना जाता है ? 
Answer:-  सानेन



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सफर में धूप तो होगी अगर चल सको तो चलो.....

दोस्ती की दर्दभरी कहानी

पण्डित दीनदयाल उपाध्याय